Новости

За все время

В феврале-марте текущего года увеличилось количество автомобилей трудоемкой сборки на главном конвейере автомобильного завода «Урал». Оно практически удвоилось, и эта тенденция сохранится как минимум в первом полугодии.

Новый автокран МАЗ представлен на строительной выставке BUDEXPO-2021, которая проходит по 20 марта в Минске.

МАЗ-5576BY-H-22 относится к автокранам нового поколения. Автокран базируется на полноприводном шасси 6х6 и может свободно перемещаться по дорогам с несущей способностью 10 тонн. В движение его приводит 330-сильный двигатель класса Евро-5, а 9-ступенчатая коробка передач включает насос под аварийный рулевой контур.

На шасси «Урал NEXT» партнером автозавода «Урал» создана особая серия вахтовых автобусов «Берлога» с усиленным каркасом


Деловым партнером автомобильного завода «Урал», предприятием- изготовителем специальной техники, Заводом автомобильной техники «ГИРД» (Миасс) создан особый вахтовый автобус «Берлога». Корпус фургона по требованию заказчика дополнительно усилен металлическим каркасом. Автомобиль востребован в непростых условиях эксплуатации – карьерах и стройках. Партия из четырех вахтовых «Берлог» уже отправилась к заказчику в горно-обогатительную компанию.

На Минском автомобильном заводе прошло совещание с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Владимира Семашко, заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Юрия Назарова, Министра промышленности Республики Беларусь Петра Пархомчика. 

29 января 2021 года Минский автомобильный завод представил свой стенд на выставке научно - технических достижений  в Национальной академии наук Беларуси.  Экспозиция была  приурочена ко Дню белорусской науки.  Она включала в себя около 200 новых разработок 35 организаций и демонстрировала результаты исследований, а также  их практического применения  в производстве, что подтверждало эффективность реализации государственных программ в сфере научной, научно–технической и инновационной деятельности.

30 ноября 2020 года автомобильный завод «Урал» отмечает 79 лет со дня образования. Уральское предприятие было основано в самый суровый, самый тяжелый первый военный год. Сегодня автозавод «Урал» является одним из крупнейших производителей грузовых полноприводных автомобилей в России. Постоянное повышение качества продукции и создание новых моделей в соответствии с требованиями потребителей позволяет автозаводу «Урал» на протяжении многих лет сохранять и укреплять свои позиции на российском коммерческом рынке большегрузных автомобилей.

30 ноября 2020 года автозавод «Урал» отмечает 79 лет со дня образования

Команда «МАЗ-СПОРТавто» примет участие в мировом ралли-рейде «Дакар-2021». Спортивные автомобили сегодня отправились на лафетах из Минска.

МАЗ выпустил единственный в своем роде автокран грузоподъемностью 32 тонны, которому, благодаря облегченным конструкциям, не требуется специальное разрешение для езды по обычным дорогам.  Сегодня 20 ноября 2020 года первую спецмашину передали покупателю – «Белоруснефти».


 

Специальные автомобили на шасси «Урал» будут трудиться в подразделениях государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Поставки осуществляет партнер автомобильного завода «Урал», изготовитель специальной техники Завод автомобильной техники «ГИРД» (Миасс). Техника на шасси «Урал» - бортовые автомобили и транспортно-бытовая машина - уже отправилась к месту назначения.

Специальные автомобили «Урал» будут трудиться в подразделениях «Роскосмоса»

ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» осуществляет поставку 330 единиц автобусов МАЗ при финансовой поддержке ОАО «Промагролизинг», являющегося многолетним корпоративным партнером предприятия.


За все время