Новости

За все время

С 29 сентября по 4 октября 2020 года Минский автомобильный завод представит свою продукцию на 30-й Международной специализированной выставке «Белагро-2020». Как и в предыдущие годы, вниманию посетителей будут представлены как автомобили, предназначенные для перевозки сельскохозяйственных грузов, так и техника, созданная для сервисного обслуживания и технических работ. Разработанные конструкторами Минского автомобильного завода модели автотехники функциональны, надёжны и неприхотливы в эксплуатации.

25 сентября 2020 года Минский автомобильный завод посетила делегация  Ленинградской области Российской Федерации во главе с губернатором Александром Дрозденко.

Республику Беларусь и Ленинградскую область связывает многолетняя общая  история. Тесное сотрудничество сохранилось и  в наши дни. Товарооборот Беларуси и Ленинградской области в 2019 году составил около $600 млн. Имеющийся потенциал позволит Ленинградской области, по словам  премьер-министра Беларуси Романа Головченко, войти в топ-5 партнеров Беларуси по товарообороту среди регионов РФ.

Мощные, надежные, неприхотливые автомобили «Урал» производства автомобильного завода «Урал» сегодня служат базой для размещения большого количества специального навесного оборудования. Недавно семейство дорожных грузовиков «Урал NEXT 6х4» пополнилось новым образцом спецтехники. Это первый в России на шасси «Урал» крюковый погрузчик-мультилифт – совместная разработка автомобильного завода «Урал» и известной компании по производству специальной техники - Завода автомобильной техники «ГИРД» (Миасс).

Перспективная разработка автомобильного завода «Урал» - автомобиль дорожного семейства, самосвал «Урал NEXT» с колесной формулой 6х4 будет трудиться на Севере России, в Мурманске. Автозавод передал этот автомобиль в опытную эксплуатацию в компанию ООО «Дорстройтех», входящую в состав Мурманского дорожного управления. Автомобиль будет эксплуатироваться для содержания и строительства дорог в Мурманской области.

На полноприводном шасси «Урал NEXT» производства автозавода «Урал» создан очередной интересный образец специальной техники. Это новая модель вахтового автобуса «Берлога», совместная разработка автомобильного завода «Урал» и известной компании по производству специальной техники - Завода автомобильной техники «ГИРД» (Миасс). «Берлога» предназначена для перевозки в комфортных условиях бригад до 20 человек. Внедорожные качества автомобиля позволят сотрудникам компаний клиентов беспрепятственно добраться к месту проведения работ.

ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» выпустил первый опытный автомобиль, предназначенный для использования службами скорой медицинской помощи. Он базируется на пассажирском шасси МАЗ 281040 производства ОАО «Брестмаш». На «МАЗ-Купаве» микроавтобус был переоборудован в автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» (к слову, самого распространенного) и получил индекс 293170. Таким образом, кооперация двух предприятий холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» — «Брестмаша» и «МАЗ-Купавы» — позволила создать первую отечественную карету скорой помощи с эмблемой Минского автозавода на кузове.

ООО "Сибпромавто", официальный дилер Минского автомобильного завода на этой неделе поставил полноприводный сортиментовоз МАЗ-6317F9-544-000 с колёсной формулой 6х6 предприятию, занимающемуся заготовкой леса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

На шасси «Урал NEXT» производства автомобильного завода «Урал» создан специальный медицинский автомобиль для здравоохранения Челябинской области. Это передвижной лечебно-диагностический комплекс в исполнении фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). В числе другой техники медицинский автомобиль «Урал NEXT» был представлен 10 августа Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру в рамках презентации новых автомобилей, закупленных для пополнения автопарка медицинских учреждений региона. Передвижной медицинский комплекс ФАП на шасси «Урал» будет работать в Октябрьском районе Челябинской области.


В индустриальном парке «Великий камень» 15 июля 2020 года прошел День электротранспорта. Организаторами мероприятия выступили Министерство энергетики Республики Беларусь, администрация индустриального парка и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка». 

За все время