Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ ГРУЗОВИКОВ, РЕМОНТ КАБИН ГРУЗОВИКОВ

 Сегодня попробуем  разобраться в  таком немаловажном виде ремонта грузового автотранспорта, как ремонт кабины грузовика. Как это не удивительно, грузовые автомобили, так же как и их «младшие братья» - легковые авто, иногда нуждаются в периодическом кузовном ремонте. И в этом нет ничего удивительного, ведь не изобретено в мире еще ничего вечного, все имеет свой срок службы. Но специалисты грузового автосервиса ООО «ГрузАвтоСервис» в Санкт-Петербурге всегда готовы оказать Вам помощь в сохранении работоспособности Вашего грузовика как можно дольше.

Что же нам необходимо знать о кузовном ремонте грузовых автомобилей?


Очень важно понимать, что кузовной ремонт грузовиков, в том числе и  ремонт кабины грузовых автомобилей, имеет некоторые специфические особенности. И сейчас мы подразумеваем не только большие габариты грузовой техники (хотя и о них тоже). Основная особенность грузовых транспортных средств, что они оснащены рамой. Исходя из этого, инженеры ООО «ГрузАвтоСервис», разделяют процесс ремонта кабин грузового транспорта на два этапа.

  • Ремонт рам грузовых авто.
  • Ремонт кабин грузовиков.

Мы считаем, что это правило можно применять абсолютно ко всем грузовым транспортным средствам – начиная с небольшого УАЗика и заканчивая здоровенными седельными тягачами и пятидесятиместными автобусами.

 


 Итак, что же нужно  для проведения  действительно хорошего ремонта?


Чтобы производить   работы по ремонту кабин грузовика в строгом соответствии с технологиями и  требованиям ГОСТ, необходимы специальные стенды, выступающие как гарантия получения качественных результатов после проведения ремонта. Кроме того, без них вряд ли можно точно измерить геометрию рам и кузова транспортного средства. Так что, если вам говорят, что сделают все без специального оборудования, то это не Ваш грузовой автосервис.

И последний этап ремонта кабины грузовика - это  антикоррозийная обработка и покраска кабины. Покраска кабины производится только в специализированной покрасочной  камере.


Прочие особенности ремонта кабин грузовиков.


Очень важно понимать, что по настоящему хороший ремонт кабины грузовика подразумевает ремонт или замену абсолютно всех элементов конструкции. А невыполнение этих условий может привести к очень опасным последствиям и серьезным тратам в будущем. Также всегда старайтесь перед ремонтом узнать , есть ли в автосервисе квалифицированные специалисты и оборудование, отвечающее современным требованиям. Ведь в наше время, без определенного оборудования просто невозможно качественно восстановить геометрию кузова, восстановить и окрасить поврежденные элементы, привести транспортное средство в порядок.